今天是:
· 返回首页   · 学校官网
当前位置: 网站首页 >> 评估动态 >> 正文
我院召开本科教学工作审核评估动员大会
2016年12月09日 10:54 党委宣传部 点击:[]
主席台


 

党委书记张立杰主持会议并讲话


 

院长王真讲话


 

党委副书记刘正利传达习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神


 

副院长冯力斌讲话


 

教务处处长李宝杰介绍审核评估工作方案


 

大会现场


 

   2016年12月9日,我院本科教学工作审核评估动员大会在学术厅召开。党委书记张立杰、院长王真和全体学院领导出席,学院教学指导分委员会委员、教学督导委员会委员、科级以上干部、副教授以上教师,教研室主任、副主任、教学秘书以及教务处全体工作人员参加了会议。会议由张立杰主持。         

   党委副书记刘正利在对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神领学之后,副院长冯力斌阐述了审核评估的重要意义、内涵和特点,就如何做好审核评估组织和服务工作作了辅导,教务处处长李宝杰介绍了审核评估工作的有关情况,讲解了审核评估指标体系,通报了审核评估工作方案和工作进展。          

   王真在讲话中指出,召开动员大会的目的是为了让大家充分认识教育部开展本科教学审核评估的意义,深入理解审核评估的内涵,明确目标,统一思想,落实责任,切实做好我院本科教学审核评估工作,确保我院评估工作目标的顺利实现。就扎实推进我院本科教学审核评估工作王真提出了四点要求,一是统一思想,充分领会审核评估的重要意义。要充分认识审核评估是政府加强宏观管理、实施分类指导的重要手段和是我院推进内涵建设的内在需求。二是认真学习,深入理解审核评估的精神内涵。要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,突出内涵建设,突出特色发展,强化办学合理定位,强化人才培养中心地位,强化质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。三是统筹协调,全面做好审核评估的迎评工作。评估办公室要严格按照省教育厅的安排和我院的工作方案,积极协调,科学统筹,加强合作,协调配合,扎实推进各项工作。四是落实责任,全面推进学院审核评估工作有序开展。全院教职员工要树立大局意识和责任意识,自觉接受评建办公室安排,积极主动开展工作。学院要把审核评估的开展情况作为学院年度考核的重要依据,各院、系要把审核评估工作与其他工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保各项工作按计划有序开展、顺利推进。          

   张立杰在总结中指出,本科审校评估将对提升我院的社会定位、社会评价,推动我院向高水平有特色方向发展起到重要作用。就本次审核评估评建工作张立杰提出了四点要求,一是要求各级组织加强领导,统筹安排,严丝合缝地推进工作。各部门负责人一定要理清思路,充分调动教职工的积极性,责任到人,做到有布置、有检查,层层分解、层层落实。二是周密部署,有组织、有计划、有步骤地推进评建各项工作。评估办公室代表学校履行整个评建工作的筹划,要做好任务分解,明确责任。各部门要对照评估指标体系自我评估,清查摸底,查找短板,及时弥补,达到进一步凝聚共识、改进工作、提高质量的目的。三是明确目标,深刻理解审核评估内涵。评估内容涵盖了学校的办学定位、办学思路、办学条件、师资队伍、科研、管理、服务和校风、校貌、校园文化、学生素质等方方面面,通过“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,对解决当前学校在教学和管理、保障等方面存在的问题形成积极的推动作用;四是加强监督、落实责任。全院各部门要高度重视,做到全员参与、通力配合,做到各司其职、各负其责,确保各项工作有序向前推进。         

   张立杰还强调了在评估大会上集中学习总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神的重要意义。他指出,总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、在文代会、作代会上的讲话和在文艺座谈会上的讲话是高校尤其是艺术院校的全面发展的纲领性文献。希望各单位各部门党政齐心,上下一致,把“三个讲话”融会贯通到我院本科教学评估工作中去,用讲话精神指引我院审核评估工作,用审核评估工作践行讲话精神,为建设高水平有特色音乐学院再作贡献。         

上一条:学院召开“本科教学审核评估”培训会议 下一条:我院召开教学基本状态数据采集培训会

关闭