今天是:
· 返回首页   · 学校官网
当前位置: 网站首页 >> 评估动态 >> 正文
我院召开教学基本状态数据采集培训会
2016年09月23日 14:08 张洋 点击:[]

接教育部《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高〔2011〕9号)、陕西省教育厅《关于开展2016年本科教学基本状态数据采集工作的通知》文件,我院教学基本状态数据采集工作于2016年9月14日正式启动。

9月14日,学院召开教学基本状态数据采集动员暨培训会。代理院长王真,党委副书记、副院长张立杰出席了会议,涉及本次填报工作的26个院系、职能部门主要负责人和30余位数据采集人员参加了会议。会议由教务处长李宝杰主持。

王真对本次教学状态数据信息采集工作提出三点要求:一是全院上下都要充分认识此次教学状态数据信息采集工作的重要性。不能把教学状态数据信息采集工作等同于一般的事务性工作,而是要把它作为本科教学合格评估的重要基础性工作抓紧做好,把此项工作和本科教学合格评估工作放到同等重要的位置。二是要把教学状态数据信息采集工作作为我校本科教学工作规范化、科学化、制度化的重要契机。通过真实全面的教学状态数据采集与填报,展现我校各项教学状态数据的全貌,客观认识我校与合格评估指标之间的差距,从而进一步规范我校本科教学工作,进一步加强我校本科教学工作的规章制度建设,继续稳步推进我校本科教学评估工作的开展。三是各院系、职能部门要高度重视此次教学状态数据的填报工作,切实按照填报的要求高质量的完成填报任务,做到各司其职、各负其责。各单位都要本着对学校、对社会高度负责的态度,克服困难,恪尽职守,在规定时间内保质保量地完成教学状态数据信息采集工作。

张立杰对教学状态数据填报工作做总体部署,他讲到,数据平台采集工作的开展有利于引导学校增强质量意识,自觉树立评估主体地位,健全内部质量监控机制,建立常态化评估制度。通过教学基本状态数据采集,学院能够科学、客观、准确地对教学质量进行主动监控,及时总结、反思、评价、修正教育教学工作。张立杰特别指出了开展教学状态数据信息采集工作对于像我院这样的艺术院校加强规范化建设、迎接教育部的合格评估以及向社会公开信息、接受社会监督等方面将会起到重要作用。

学院教学基本状态数据采集第二轮培训会议于9月21日召开,教务处副处长高贺杰对教学状态数据的重要作用进行介绍,并结合以往数据采集工作中出现的问题和今年数据采集中的新变化、新要求,对2016年教学基本状态数据采集工作进行整体安排和说明。

最后,教务处工作人员对教学基本状态数据采集中需要学习的材料、数据指标体系、统计时间、指标内涵、数据填报需要注意的问题及要求等方面进行了详细的讲解和培训。学院各相关部门30余位信息采集员参加此次培训会议。

教学基本状态数据采集动员暨培训会


 

第二轮培训会议


 

 

上一条:我院召开本科教学工作审核评估动员大会

关闭