今天是:
· 返回首页   · 学校官网
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
我校召开教学预评估反馈意见整改部署会
2017年08月30日 14:35 教务处 点击:[]

2017年8月29日,我校召开教学预评估反馈意见整改工作部署会议。院长王真出席并讲话,党委委员、副院长冯力斌主持会议,党委委员、院长助理、教务处长李宝杰部署整改工作。  

李宝杰从预评估反馈意见整改工作的指导思想、组织与领导、内容与措施、整改工作检查等方面,部署了整改工作任务,并强调了整改工作台账建立的重要性和在9月27-29日开展第二次预评估的具体安排。  

冯力斌就做好整改工作对各教学单位及职能部门提出了五点要求,一是要理清评估范围,紧抓评估要素,细化评估任务;二是要定时召开专题会议,传达学校会议精神,统一思想,落实到人;三是要及时召开辅导员、班主任专题会议,做好学生工作;四是要积极发挥团队精神,增强部门凝聚力;五是要严格请假制度,确保评估工作顺利进行。  

王真在总结讲话时表示,学校在开学前夕召开本次专题会议,一是为了收心,二是为了鼓劲,希望大家全身心投入到评估工作的冲刺阶段中来,打赢审核评估攻坚战。王真强调,经过评估办认真梳理对照专家反馈意见,评估工作目前还存在很多问题,与教育部和省教育厅评估要求还有较大差距,大家要努力把近期整改工作与学校本科教育教学的长远发展和全面深化综合改革紧密结合起来,以重点解决预评估专家指出的问题和学校评建过程中发现的不足为主线,以不断提升人才培养质量和总体办学水平为目标,巩固评建成果,按时保质保量完成预评估整改工作。王真就做好本次评估工作谈了三点意见,一是聚焦评估,以评促建。通过审核评估,着力改善学生培养、学风建设、学术活动、学科建设等工作质量,全面提升教师发展、教材更新、教法改进、教规完善等工作水平。二是抢前抓细,科学规划。要针对评估指标体系做好做细增量优化和存量调整,要提前把握资料准备、氛围营造、接待服务等工作的集中度和协调性,确保秩序良好,工作有效。三是提高站位,抓好落实。各教学单位和职能部门要讲纪律、守规矩,提高认识,言行一致,步调统一,通过本次评估工作积极带领全校师生员工转作风、抓落实,全面提升从严治党工作水平。  

各教学单位主任和书记、各职能部门负责人、评估领导小组和评估办成员参加了会议。  

院长王真讲话 

副院长冯力斌主持会议 

党委委员、院长助理、教务处长李宝杰部署整改工作 

会议现场 

下一条:我校开展本科教学审核预评估工作

关闭